Как избавиться от бородавок: криодеструкция бородавки

На чём основан метод криодеструкции бородавки? Как проводят криодеструкцию бородавки?

Бородавки, или, как их ещё иначе называют, папилломы, являются крайне неприятным заболеванием.

Бородавки портят сильно внешний вид, что способно привести к снижению самооценки. Ещё в древние времена люди придумали множество самых разнообразных способов выведения бородавок.

Криодеструкция бородавки

Но с развитием науки в медицину пришёл ещё один метод удаления бородавок, называемый криодеструкцией. Откуда же берется слово «крио» в названии?

Вся сущность метода сводится к использованию жидкого азота, охлажденного до температуры в -196 градусов по Цельсию.

Использование жидкого азота в криохирургии является очень популярным, более того, универсальным методом. Какие только заболевания не лечат с его помощью – и злокачественные новообразования, и эрозии. Так что удаление папиллом это всего лишь малая область использования жидкого азота в медицинских целях.

Воздействие жидкого азота на клетки является губительным. Всё, на что действует жидкий азот, моментально замерзает – что и происходит с клетками бородавки. Они замерзают и отмирают.

Криодеструкция может проводиться или при помощи специального аппарата, называемого криозондом, или же довольно простым методом – при помощи ватной палочки. Чаще всего бородавки удаляют именно вручную.

Иногда для проведения процедуры требуется обезболивающее, например, если бородавка располагается на чувствительных участках кожи.

Врач обрабатывает ватную палочку жидким азотом и быстро прижигает бородавку. Время воздействия обычно невелико, от 5 до 10 секунд, но его должно хватить, чтобы затронуть все ткани бородавки. Иногда может потребоваться повторное прижигание.

Но обычно бородавка приобретает белый цвет после заморозки. Когда она отрастает, на её месте образуется наполненный белёсой жидкостью пузырь.

Верхняя часть этого пузыря – и есть бородавка. Если бородавка маленькая, то пузырь не будет доставлять беспокойства. Но если же бородавка больших размеров, то образовавшийся пузырь может приносить много неудобств и болеть.

В таком случае можно попытаться его вскрыть самостоятельно. Только делать это надо продезинфицированной иглой, чтобы не занести болезнетворные микроорганизмы. Проколотый пузырь тоже надо смазать раствором хлоргексидина для дезинфекции.

Следует помнить, что образование бородавок связано с наличием вируса папилломы человека в теле. Из-за этого врач может порекомендовать курс противовирусных препаратов, которые помогут разобраться с самой проблемой, а не следствием.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector