Кардиомагнил или аспирин кардио: в чем отличия, что лучше принимать

Кардиомагнил или аспирин кардио: в чем отличия, что лучше принимать

Комплексное лечение заболеваний сосудов и сердца предполагает назначение и прием различных препаратов. При этом не обходится без лекарств, способствующих разжижению крови и препятствующих тромбообразованию. Среди таких препаратов часто назначают Аспирин Кардио и Кардиомагнил.

Кардиомагнил или Аспирин Кардио: форма выпуска, состав и применение

Кардиомагнил и Аспирин Кардио относятся к терапевтической группе «Антикоагулянты. Антиагрегантные средства». В их основе содержится ацетилсалициловая кислота, она обладает антиагрегантными свойствами – препятствуют образованию тромбов за счет способности предотвращать слипание тромбоцитов и эритроцитов. Лекарства этой группы также улучшают текучесть крови.

Антиагрегантные средства Кардиомагнил и Аспирин Кардио применяют по показаниям:

  • Профилактика послеоперационных тромбозов.
  • Тромбофлебиты.
  • Профилактика тромбоэмболических осложнений при инфаркте миокарда и ишемической болезни сердца.
  • Нарушение мозгового кровообращения.
  • Тромбоз сосудов сетчатки.

Лекарство Аспирин Кардио выпускается в форме таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой в дозировках 100 мг и 300 мг.

Кардиомагнил также выпускается в таблетированной форме, но покрыт пленочной оболочкой. В отличие от Аспирина Кардио в составе помимо ацетилсалициловой кислоты в качестве дополнительного действующего вещества содержит магния гидроксид. За счет него обеспечивается нормальная работа сердца, сосудов и вен.  Дозировка таблеток: 75 мг и 150 мг.

Кардиомагнил или аспирин кардио: в чем отличия, что лучше принимать

Кардиомагнил и Аспирин Кардио: в чем отличие и какой эффективнее

Как Кардиомагнил и Аспирин Кардио назначают для лечения заболеваний сердца и сосудов, а также для профилактики подобных патологий. Если сравнить Кардиомагнил и Аспирин Кардио, то фармакологические свойства препаратов аналогичны, их назначают по одинаковым показаниям и разница между ними не очень значительная:

  • Кардиомагнил больше подходит для пациентов с «чувствительным» желудочно-кишечным трактом, поскольку в составе содержится гидроксид магния – это антацид, защищающий слизистую ЖКТ от вредного воздействия ацетилсалициловой кислоты.
  • Аспирин Кардио предпочтителен, когда помимо прочего необходимо добиться противовоспалительного и обезболивающего эффекта, так как в составе этого препарата концентрация действующего вещества больше.

Противопоказания к применению препаратов схожи. Но если Аспирин Кардио не имеет возрастных ограничений, то Кардиомагнил не назначают детям младше 18 лет.

Кардиомагнил или аспирин кардио: в чем отличия, что лучше принимать

Что лучше принимать Кардиомагнил или Аспирин Кардио

Относительно эффективности лекарственных средств по фармакологическим показателям можно сделать следующие выводы:

  • Эффективность Аспирина Кардио больше, чем у Кардиомагнила за счет более высокой концентрации активного вещества – ацетилсалициловой кислоты.
  • Безопасность применения Кардиомагнила выше, поскольку на фоне его применения меньше вероятность развития побочных эффектов, а также меньше перечень самих негативных воздействий.

Подобрать эффективный препарат поможет лечащий врач с учетом анамнеза пациента, возможных рисков и индивидуальных особенностей организма. В любом случае препараты Кардиомагнил и Аспирин Кардио не должны приниматься самостоятельно, их назначает врач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.