Лечение голубой глиной: полезные свойства, как применять для лица, рецепты

Лечение голубой глиной: полезные свойства, как применять для лица, рецепты

Недра Земли хранят полезные ископаемые, приносящие пользу человеку. Одним из таких даров природы является глина.

Лечебное применение песка и глины известно с давних времен. Еще средневековый лекарь Авиценна давал глиняную воду больным чумой и холерой. Средство на основе минерала облегчало мучения больных, а кому-то помогало встать на ноги. В царской России ее продавали в другие страны за золото.

В зависимости от месторождения, где добывается материал, его оттенок бывает разным: от серо-голубого до небесного. Красивый цвет глине придает хлорофиллин – естественный краситель. Как применять голубую глину в косметических целях?

 Полезные свойства голубой глины

Косметический продукт известен не только как глина голубая. Ее также именуют синей, кембрийской и байкальской. Пласты ископаемого лежат относительно близко к поверхности земли, хотя в крупных месторождениях глубина шахт доходит до 80-100 метров.

Лечебные свойства голубой глины

Имея столь разнообразный состав, голубая глина обладает самым разносторонним воздействием на организм. Что можно сделать из голубой глины? Едят ли голубую глину? Действительно кроме компрессов, масок и ванн ее могут применять внутрь в виде лечебной воды или шариков.

Лечение голубой глиной: полезные свойства, как применять для лица, рецепты

  1. Косметология – самая популярная сфера применения природного материала. Многие девушки в той или иной мере сталкиваются с воспалениями,  высыпаниями, повышенной жирностью кожи. Регулярные умывания и крема для ухода не всегда способны принести заметный результат. Необходимо применять более действенные методы очистить кожу лица и голубая глина хорошо справляется с этой задачей. Она глубоко очищает и обеспечивает кожу полезными веществами. Содержащиеся в минерале медь, фосфор, никель, железо, кальций, алюминий, фосфор, никель, титан, оксид серебра, соли кадмия и кобальта питают дерму и улучшают ее состояние. Голубая глина готовится по рецептам с добавлением воды и других ингредиентов.
  2. При простудных заболеваниях показано использование голубой глины в виде компрессов. Кашицу или лепешки полезно накладывать на область ЛОР-органов. Также любители глины советуют пить раствор из чайной ложки порошка, разведенного в стакане теплой воды. А некоторые даже промывают глиняной водой нос и горло. Средство положительно действует при гайморите, синусите, рините, бронхите и других подобных недугах. Оно снимает воспалительные процессы, усиливает кровоток.
  3. Целебные свойства голубой глины усиливать кровоснабжение и снимать воспаление помогают ей бороться и с другими болезнями: артритами, хондрозами, отеками при ушибах и других проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
  4. Голубая глина, применяемая наружно и внутренне,  оказывает выраженный противоопухолевый эффект. Вероятно, он связан с присутствием в голубой глине редкого радиоактивного элемента – радия. Стоит отметить, что не все считают допустимым лечение синей глиной таких серьезных заболеваний. Все же ее эффект не столь выражен, как у методов официальной медицины.
  5. Лечебная голубая глина известна выраженным антицеллюлитным действием. Если вы худеете, коже необходимо возвращать упругость. Компрессы из глины улучшают обмен веществ в тканях, обладают лифтинговым эффектом.
  6. Для борьбы с болезнями желудочно-кишечного тракта также рекомендуется использовать лечебные свойства синей глины. Например, воспользоваться глиняной водой – при гастрите берется чайная ложка порошка на полстакана воды.

Болгарский врач Иван Йотов полагает: минеральный состав – не единственный секрет глины, превращающий ее в полезное средство для здоровья. Биополе глины сродни полю экстрасенса.

Как использовать голубую глину для лица?

Лечение голубой глиной: полезные свойства, как применять для лица, рецепты

Перейдем к самому популярному разделу глинотерапии. Натуральный экологически чистый материал устраняет разнообразные кожные дефекты. Пользоваться им полезно практически при всех типах кожи. Наибольшую эффективность натуральный продукт демонстрирует на проблемной, жирной коже. Чаще всего рецепты с голубой глиной выбирают для следующих целей:

  • очищения;
  • подтяжки;
  • оздоровления эпидермиса.

Что можно сделать из голубой глины для лица? В первую очередь это разнообразные маски. При регулярных процедурах с использованием продукта кожа будет становиться красивее и здоровее день ото дня.

Увлажняющая

50 грамм порошка смешайте с очищенным размятым лимоном и медом, взятыми по 10 грамм. Разведите компоненты до состоянии сметаны. Подержите на лице полчаса и смойте.

Отбеливающая

Избавиться от пигментации поможет смесь глины с морской солью. Смешайте 50 г порошка и 10 г морской соли, разведите ингредиенты яичным белком и теплым молоком до кашицеобразной массы.

Пилинг

Смешайте по 50 грамм голубой глины и рисовой муки, разведите небольшим количеством теплой воды. Эффект порадует вас после первого нанесения.

От акне и угрей

Возьмите 50 грамм глины, по 5 грамм медицинского спирта, глицерина и талька. Доведите водой до консистенции пасты, которую удобно наносить на лицо.

Чтобы быть уверенным в качестве глины, следует покупать порошок в аптеке. Важно проверять срок годности средства. Хранить его дома лучше в сухом месте, выбирая герметичную тару – при высокой влажности в мешочке из ткани или картонной коробочке она может отсыреть. Помните, что средства народной медицины срабатывают не у всех. Если косметические процедуры действительно эффективны, то лечить исключительно природным материалом серьезные заболевания нецелесообразно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector