Лучшие средства от педикулеза: эффективные препараты от вшей и гнид

Кажется, что вши или, проще говоря, педикулез давно канувшее в лету заболевание, но это не так. Те, у кого есть дети, периодически с этим сталкиваются. Даже в благополучных школах и гимназиях на регулярных осмотрах выявляют это заболевание. Лучшие средства от педикулеза помогают быстро решить проблему, не вызывая осложнений и дискомфорта.

Лучшие средства от педикулеза: эффективные препараты от вшей и гнид

Мифы о педикулезе

Самый распространенный миф: вши заводятся от грязи. Но это не так. Чистая кожа, наоборот, является более удобным плацдармом, на ней проще зацепиться и ее легче прокусить.

Вши перебираются с одного «хозяина» на другого. Напрямую это невозможно, их массивное тело не позволяет им прыгать и летать. Зато они стремительно могут переползать. Основой способ – это контакт с заболевшим или теми предметами/вещами, которым он пользовался. Это могут быть заколки, парики, расчески, подушки и т. д.

Источник вшей – домашние животные. У последних вши не живут, у них могут быть блохи, которые как раз отлично прыгают с одного животного на другое. Вши не могут жить у животных, а блохи у человека, поэтому этот способ заражения исключен.

Вши никак не реагируют на запахи. Нет, они очень боятся аромата цитрусовых, лаванды чайного дерева или мяты. Поэтому наполнение дома указанными ароматами является своего рода профилактикой и дополнительным средством борьбы с ними.

Вшей могут «подцепить» только дети. Детская среда, наиболее благоприятна для распространения, так как дети открыты, часто обмениваются предметами одежды или украшениями/заколками. Поэтому если появились вши у ребенка, следует провести профилактику у всех членов семьи.

У мальчиков с короткими волосами борьба с вшами очень проста: их подстригают, тем самым лишая вшей возможности зацепиться за волосок.

А вот длинные волосы – это сложнее. Главное сочетать в лечении не только обработку эффективными средствами от вшей, но и регулярное вычесывание гребнем с частыми зубьями.

Рекомендации по лечению

Провести генеральную уборку. Перестирать все постельное белье. Подушки, ковры, мебель, матрацы и одеяла следует обработать паром.

Тщательно прочесать голову, чтобы удалить яйца, которые были прикреплены близко к корням волос.

Не стоит применять керосин, так как он может привести к ожогу кожи головы, а также уксус, который может вызвать аллергические реакции и испортить волосы.

Эффективные средства

Все члены семьи должны тщательно вымыть голову с использованием эффективного препарата от вшей и гнид. Предварительно необходимо прочитать инструкцию. Возможно, средство придется поменять несколько раз, ведь не все шампуни или масла, уничтожая взрослых особей, действует и на личинки.

Шампунь Хигиеника

Лучшие средства от педикулеза: эффективные препараты от вшей и гнид

Имея в своем составе активное вещество – перметрин, он способен уничтожать вшей. Проникая в нервную систему паразита Хигиеника парализует ее, что приводит к гибели. Перед использованием необходимо внимательно прочитать инструкцию. Шампунь безвреден для людей и не обладает токсичностью. После того как голову помыли, следует прочесать специальным гребнем для того, чтобы вычесать все личинки. По заверению производителя достаточно однократного применения Хигиеники.

Паранит

Выпускается в различных вариантах: шампунь, спрей, репеллент, лосьон. Принцип действия – затруднение дыхательного процесса у насекомых, что в итоге приводит к их гибели. К этому препарату у вшей не вырабатывается привыкание, поэтому его эффективность крайне высока.

Специально для детей, не достигших 1 года, ребят с чувствительной кожей, беременных женщин и тех, кто кормит грудью разработан эффективный препарат от вшей Паранит сенситив.

В отличие от традиционных инсектицидных средств, Паранит не содержит вредных веществ и совсем не токсичен.

После обработки и мытья головы необходимо тщательно вычесать голову, для того чтобы на корнях не оставалось погибших вшей и гнид.

Спрей и лосьон изготовлены на масляной основе, удалить которую можно с помощью шампуня той же марки.

Парадиоз

Это эмульсия, которая полностью состоит из натуральных компонентов. Поэтому это оптимальный вариант для детей. Применяется дважды с небольшим интервалом и наряду с регулярным вычесываем.

FullMarks

Практически всегда средство от педикулеза из аптеки действует с первого применения. Благодаря особой форме силикона, содержащейся в его составе, паразиты уничтожаются из-за нарушения процесса дыхания. Обладает приятным запахом и маслянистой текстурой. Обязательным является вычесывание умерших особей насекомых.

Если заболевание запущено, то понадобится двукратное применение с интервалом в 3-5 дней.

Медифокс

Лучшие средства от педикулеза: эффективные препараты от вшей и гнид

Средство от вшей для длинных волос используется в тяжелых случаях заболевания. Эмульсия является инсектицидом, поэтому она эффективна и крайне токсична. Применение для лечения детей не рекомендовано.

Немаловажным в борьбе является и гребень. Если приобретать дорогие препараты, то, как правило, он идет в комплекте. Если нет, то придется купить его отдельно, потому что эффективность лечения будет существенно снижена.

Гребень нужно приобрести один раз, в последующем этих затрат можно избежать, ведь после обработки его можно использовать вновь.

Лучше выбирать гребень, изготовленный из медицинской стали. Пластмассовый может изгибаться под тяжестью волос и пропускать часть личинок.

Популярная марка – гребень AntiV. Помимо того, что изготовлен он из медицинской стали, каждый зубец облает насечками, которые наносятся с помощью лазера. Это позволяет пропустить волос любой толщины в отличие от гнид. Эффективность его высока и производитель заявляет о возможности применения исключительно только гребня без дополнительных средств. Огромный минус гребня AntiV – его высокая стоимость.

Доступным по цене аналогом может стать гребень Nit Free. Лазерные насечки на его зубьях уничтожают гниды, разрезая их.

Перед применением любого из указанных препаратов необходимо прочесть инструкцию и четко следовать указаниям. Обязательным будет регулярное вычесывание, стирка белья и обработка предметов обихода. Только соблюдение всех мер в комплексе приведет к полной победе над ненавистными насекомыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector