Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото до и после

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото до и после

Мед – один из королей натуральных продуктов и домашнее средство для ухода за кожей и телом. Еще в Древнем Тибете монахи изучали целебные свойства меда и разработали специальный медовый массаж.

Медовый массаж производил максимальный эффект для проблемной кожи, смягчал ее и избавлял отдельные участки от целлюлита. Уже в современных лабораториях по-настоящему стали известны истинные свойства сладкого компонента. Сегодня медовый массаж является обязательной процедурой в любом спа-салоне.

Посещение подобных заведений не по кошельку многим, причем для получения эффекта необходимо пройти до 20 сеансов. Именно поэтому мы рассмотрим медовую терапию в домашних условиях: как, где и что для этого нужно.

Детальнее о массаже

Мед легко воспринимается кожей, имеет сходства с плазмой человеческой крови и выводит вредные токсины из организма. Уже из вышеперечисленных факторов можно сделать вывод, что массаж благоприятно влияет на здоровье. Данный вид массажа называют «антицеллюлитным», и это неудивительно – уже после нескольких сеансов можно заметить яркие изменения в области проблемной кожи.

Массаж с медом очень простой в использовании. Не нужно посещать курсы, чтобы правильно его разводить и наносить на кожу. Экспертами было доказано, что регулярное применение меда на коже оказывает ошеломляющее влияние на человека. Кожа становится чище, увлажняется, а целлюлитные участки постепенно испаряются. Многие женщины тратят кучу денег для получения эффекта, не зная о более дешевом методе.

Причины возникновения проблемы

Прежде всего разберем, какие факторы влияют на появление целлюлита:

  • Сидячий образ жизни.
  • Чрезмерное употребление алкоголя и курение.
  • Употребление вредных и некачественных продуктов в пищу.
  • Задержка жидкости в организме.
  • Резкий рост веса (например, в ходе беременности).
  • Различные гормональные сбои.
  • Варикозное расширение вен.
  • Некачественное лечение болезней, связанных с кровью.
  • Низкий уровень коллагена.

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото до и после

Зная свои проблемы, пора попрощаться с целлюлитом и не удовлетворяющей фигурой. Медовая диета поможет расправиться с проблемными областями кожи и тела. Ниже вы можете ознакомиться с пошаговой процедурой:

  1. Выбираем место для проведения массажа. Важно, чтобы кожа была распарена после купания в горячей воде. Провести сеанс можно прямо в ванной.
  2. В течение 5 минут наносим мед на тело, обращая внимание на проблемные участки кожи. После этого небольшими похлопываниями впитываем ингредиенты.
  3. Когда тело разогреется, пора переходить к основным процедурам. Начинаем втирать мед в кожу жесткими движениями (не нужно жалеть себя, втирайте как можно сильнее, чтобы получить максимальный эффект).
  4. После 5-10 минут растираний начинаем производить «щипательные» движения, делая акцент на проблемные и целлюлитные области тела.
  5. Когда появится небольшое жжение, прикладываем руки к телу и держим несколько минут. Как почувствуете, что рука прилипла, отрываем от зоны лечения и делаем это снова.

На что обратить внимание во время массажей

Акцент лечения старайтесь делать в зонах бедер, живота и ягодиц. Ни в коем случае не нужно лечить икры, руки и область в районе декольте (эффект от медового массажа будет мизерным). Эксперты советуют проводить процедуру до 20 раз на регулярной основе. В первые 3 раза достаточно будет 5-7 минут втираний, после чего процедуру советуют увеличивать до 15 минут.

По окончанию проведения массажа смойте мед с тела. Важно, что вытираться полотенцем не нужно – дайте проблемным участкам кожи высохнуть естественным способом. После полного высыхания наносим антицеллюлитный крем и отдыхаем до следующей процедуры.

Для усиления эффекта эксперты советуют добавлять в мед несколько капель эфирного масла содержащего витамин С в больших количествах (чаще всего это грейпфруты и апельсины).

Варианты ароматических добавок

Вот несколько подробных растворов для максимального эффекта:

  1. Смешиваем 20 г меда, 5 капель эфирного масла лимона и 2 ч. ложки лаванды.
  2. 20 г меда обогащаем эфирными маслами апельсина и грейпфрута. Добавляем к смеси несколько капель лаванды, можжевельника и лимона.
  3. К готовому раствору добавляем по 3 чайные ложки апельсина, грейпфрута и лимона.

Важно! Не переживайте, если после процедуры в течение дня на проблемной коже появится краснота. Данный цвет – хороший признак. Но появление на следующий день синяков должно насторожить – придется отказаться от регулярного массажа и проводить его через день.

Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото до и после

Польза и противопоказания

Медовый массаж не просто позволяет избавиться от целлюлитной кожи. Растирание меда приносит колоссальный эффект, а именно:

  • Улучшение цвета лица и кожи.
  • Ускорение обмена веществ.
  • Уменьшение толщины жира и коррекция фигуры.
  • Уменьшение и избавления от 5-10 см в области бедер.
  • Улучшение кровообращения и повышения тонуса организма.
  • Убивание любых проявлений целлюлита.
  • Глубокое расслабление.
  • Повышение иммунитета.
  • Улучшение кровообращения.

Массажи с добавлением меда подходят не каждому человеку. Есть масса противопоказаний, с которыми проводить процедуры не советуют. Вот основные из них:

  1. Аллергия на мед.
  2. Раны и царапины на проблемной коже.
  3. Наличие различного рода опухолей.
  4. Повышенная температура тела или ОРВИ.
  5. Беременность или менструация.
  6. Сахарный диабет, туберкулез или астма.
  7. Венозное расширение вен и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Каких продуктов следует избегать

Также специалисты не советуют использовать мед в лечебных целях при обильном волосяном покрове. Для начала необходимо провести депиляцию, и только через 2 дня приступать к массажам.

Как определить, есть ли аллергия на мед? Нет ничего сложного. Однако стоит помнить, что без проверки на аллергенность никаких процедур не стоит производить.

Аллергия на сладкий элемент сопровождается зудом, насморком и обильным чиханием. Из более серьезных симптомов – тошнота, диарея и даже анафилактический шок. Проведите реакцию на мед перед растиранием. Для этого проверьте, как поведет себя кожа после растирания продукта.

Достаточно 10 минут после растирания, чтобы определить склонность к аллергии. Если никакого жжения и других симптомов не наблюдается, можно ложиться на массажный стол и преображать фигуру.

Обратите внимание, что для повышения эффективности необходимо отказаться от некоторых блюд в своем рационе. Алкоголь и курение придется вовсе исключить, не ужинать за 3 часа до сна, и ограничить питание перед массажем и после. Также ярым кофеманам предстоит отказаться от чрезмерного употребления напитка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector