Новопассит и как его принимать: сколько времени, можно ли садиться за руль, инструкция

Когда повсюду нервные стрессы, человеку трудно сохранить спокойствие и ясность мышления. Успокоительные препараты могут стать в такой ситуации «палочкой-выручалочкой». Новопассит – лекарство, помогающее вернуть гармонию в отношения с семьей, друзьями, коллегами и другими людьми. Его допустимо использовать людям разных возрастов, он не имеет ярко выраженных побочных эффектов и продается по доступным ценам. Сколько по времени нужно пить Новопассит? Можно ли за руль после Новопассита?

Новопассит и как его принимать: сколько времени, можно ли садиться за руль, инструкция

Новопассит таблетки и сироп: инструкция к применению

Расскажем правила приема популярного седативного препарата, заслужившего широкую популярность. Какие компоненты содержит популярный Новопассит? Сколько таблеток пить за один прием, или какой объем сиропа соответствует разовой дозе? Аннотация подскажет, как правильно принимать Новопассит.

Состав

Натуральное природное средство получают из лекарственных растений:

  • гвайфенезин – 4 г на 100 мл;
  • растительный экстракт пассит, включающий экстракты семи целебных трав – 7,75 г в 100 мл.

Гвайфенезин начал использоваться при лечении тревожных состояний, сопровождающих различные психические заболевания, в середине прошлого века. Есть у вещества и способность устранять головные боли психогенного происхождения. Изначально, когда вещество открыли, его использовали только как отхаркивающее средство.

Среди трав, используемых в производстве препарата – корни валерианы. славящиеся седативными свойствами. Также комплекс Пассит содержит экстракт травы мелиссы, зверобоя продырявленного, листьев и цветков боярышника однопестичного, травы страстоцвета, плодов хмеля, цветков черной бузины.

Новопассит и как его принимать: сколько времени, можно ли садиться за руль, инструкция

Как принимать?

В большинстве случаев для взрослых и детей старше 12 лет действует такая схема: одна таблетка пьется трижды в день. Корректировать дозировку возможно в большую или меньшую сторону, в зависимости от выраженности симптомов. Обычно в сторону увеличения до 2 таблеток трижды в сутки. Но так можно сделать лишь проконсультировавшись с врачом. Сокращают стандартную дозу при появлении чувства подавленности, утомляемости. Тогда утром и днем пьют не целую таблетку, а половину, а вечером – целую. Запивают пилюли водой, соком (не грейпфрутовым). Малышам Новопассит не дают ввиду аллергичности состава.

Как правильно принимать Новопассит сироп? Ребенку от 12 лет и взрослому нужно выпивать 5 мл успокаивающего средства три раза в день. Если возникает необходимость повысить дозу разового приема, ее увеличивают до 10 мл. Но для этого нужно получить разрешение лечащего врача. При появлении подавленного настроения разовый объем 5 мл сокращают до 2,5 мл утром и вечером. Мерный колпачок в коробке помогает четко отмерить нужное количество лекарства. Однако не менее важно знать, сколько по времени пить Новопассит.

Новопассит: сколько таблеток в коробке и сиропа в бутылке?

В аптеках продаются упаковки, содержащие разное количество пилюль. Есть коробочки по 10, 30, 60, 100 штук. Маленькую упаковку препарата можно приобрести на пробу или чтобы пить Новопассиит в случае повышенного стресса разово по две таблетки. Большие пачки обеспечат пациента препаратом на весь курс приема.

Другая форма – жидкая – выпускается в бутылках из темного стекла. Объем препарата в емкости может составлять 100, 200 и 450 миллилитров.

Как долго пить Новопассит?

  1. Таблетки. Выраженное действие препарата проявляется спустя 2 часа после приема. Пациенты начинают чувствовать себя более уверенно и спокойно. Если речь идет о таблетках, то продолжительность курса лечения в среднем составляет от 4 до 5 недель (минимальный курс – месяц). Сколько времени нужно принимать Новопассит, если стрессы продолжают оказывать влияние на человека? Дольше средство пьется по показаниям врача, но не рекомендуется его употреблять более полугода подряд.
  2. Жидкая форма. Сколько длится курс Новопассита в сиропе? Сироп принимают запивая водой, соком, чаем, либо разводя разовую дозу в стакане чистой воды. Через сколько действует Новопассит жидкий? Эффект становится ощутим спустя пару недель приема препарата в жидкой форме. Именно столько длится минимальный курс Новопассита в сиропе. Хотя капли являются растительными, изготавливаются из натуральных целебных трав и в отличии от синтетических аналогов вероятность развития нежелательных эффектов сведена к минимуму, не рекомендуется пить успокоительное лекарство больше полугода подряд.

Новопассит: пить до еды или после

Врачи прописывают препарат за 20-30 минут до приема пищи. Так активные компоненты усвоятся лучше. Бывают случаи, что если человек пьет средство на голодный желудок, у него появляется дискомфорт в области эпигастрии: тошнота, изжога, боли в животе. Можно ли Новопассит употреблять на сытый желудок, чтобы избежать побочных реакций? Действительно, при вышеперечисленных симптомах можно отступить от данного правила – медикамент советуют пить во время еды.

Новопассит и как его принимать: сколько времени, можно ли садиться за руль, инструкция

Можно ли пить Новопассит за рулем?

Таблетки и сироп расслабляют и оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Автолюбители задаются справедливым вопросом: «Новопассит за рулем можно пить?» Опасения водителей в данном случае оправданы. Во время применения лекарства лучше воздержаться от определенных видов деятельности, которые требуют от человека повышенной концентрации внимания, быстрой реакции. По этой причине Новопассит для водителей не рекомендуется к употреблению. Если провести терапию необходимо, то по возможности во время курса лечения откажитесь от вождения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector