Доказательства существования души после смерти: фото и реальные истории

Людям нравится слушать истории жизни и смерти людей, которые после ухода подают близким сигналы из потустороннего мира. Бывает ли жизнь после смерти? Чем занимаются умершие на том свете?

Загробная жизнь после смерти: история изучения

  1. Большинство течений в религии основываются на существовании материальной и внетелесной составляющей человека. Аристотель, Платон и другие великие умы описывали духовную составляющую живых существ в канонических трудах.
  2. В средние века алхимия пыталась вычленить аниму не только человека, но и любых элементов, флоры и фауны.
  3. После научной революции в Европе многие практики попытались выделить и доказать существование души в материальном мире. Философы ее пытались определить как самосознание, хранящее эмоции, таланты, личностные особенности.
  4. С развитием физики, химии ученые стремились найти доказательства существования души в материальном мире, проводя различные опыты. Некоторые исследования проводятся и сегодня.

Доказательства существования души после смерти: фото и реальные истории

Жизнь человека после смерти: взгляд ученых

Исследователи пытаются пролить свет на вопрос существования души. Есть немало материалов про жизнь после смерти. С точки зрения науки смерть представляет собой утрату жизненных функций. Но процесс окончания жизни остается загадкой, в том числе и смерти клинической – когда дыхание и мозговая активность временно прекращаются

Научный факт гласит: мир состоит из частиц, однако существование энергетического поля, которое создает личность, никак не противоречит классической науке из-за недоказанности. Ученые считают данное поле способным производить излучения. Им удается запечатлеть ауру на фото. Значит, жизнь после смерти может продолжаться в ином, внетелесном, виде. Высвободившийся сгусток электромагнитной энергий можно также увидеть в документальных фильмах, посвященным данному вопросу.

Одно из последних масштабных исследований провел профессор из Санкт-Петербурга Константин Коротков. Он решил изучить изменения свечения, умершего человека. Целый год он со своей командой изучал снимки тел, сделанные при определенных условиях. Выяснилось, что еще несколько дней тела покойных продолжают излучать некие поля. Подъемы и спады активности поля у них фиксировались, как у живых людей, причем больше всего души «оживлялись» по ночам. Профессор убежден: смерть – не является концом. При спокойной кончине колебания проходили за 16-55 часов, при резкой – 2 суток, при внезапной – немного дольше. Правда, куда она девается после расставания с телом, данный опыт не показал, а значит поле для научной деятельности остается обширным.

Душа после смерти: эзотерика

Считается, что человеческая душа остается на земле еще 40 дней. Первые 9 дней она погружена в воспоминания из жизни и находится в сопровождении духов. Потом, до 40-го дня, самостоятельно анализирует прожитое и извлекает уроки, готовясь к будущей реинкарнации. Все это время, 5-6 недель, она находится вне тела, но продолжает прощание с родными местами, привыкает к новому этапу жизни без близких и родных, игравшими важную роль в мирской жизни. Если душе тяжело принять факт смерти, ее обуревают сомнения, страхи, вопросы, ей трудно покинуть родное место. Тогда близкие человека могут испытывать дискомфорт. В низшие миры попадают анимы людей, при жизни носившие в сердце негатив, занимавшиеся сатанизмом.

Доказательства существования души после смерти: фото и реальные истории

Реальные истории про умерших и сумевших вернуться к жизни людей

Интересные рассказы о коротких путешествиях в иной мир в результате клинической смерти звучат невероятно. Они способны заставить сомневаться бывалых скептиков, считающих учения о душе небылицами. В них часто упоминаются полеты по некому туннелю к свету, встречи с покойными родственников. Поразительно, что порой после того, как человек побывал за гранью бытия, ему даются новые сверхспособности. Узнать, что нас ждет после жизни, позволяют случаи с реальными людьми, поведавшими о странствиях души.

Воскресший после аварии

Одно из таких происшествий случилось в военной академии в отделении реанимации. Там лежал мужчина после автомобильной аварии. Его посчитали умершим, и медики, получившие согласие, готовились изъять его органы. Вдруг мужчина очнулся и начал поправляться на глазах, а вскоре выписался. Позже воскресший рассказал, что слышал все голоса присутствовавших в палате: как констатировали смерть, принимали решение о донорстве. Случившееся навсегда перевернуло его жизнь. Прежде не очень успешный, этот человек стал заниматься научной деятельностью и добился высот в своем деле.

«А тебе сюда еще рано»

Александр Вергунов, актер, «умирал» два раза. Воспоминания мужчины были одинаковы в обоих случаях. Он стоял на пороге решения: стать одним из толпы незнакомцев и быть загнанным в ладью на берегу речки либо полететь к свету. Он решил отправиться по «трубе» на свет, и ощущая бесконечное счастье несся вперед, но потом слышал слова: «А тебе сюда еще рано». Ему так и не удалось узнать, как живут люди на том свете. После услышанной фразы актер оба раза переносился в больничные стены.

Доказательства существования души после смерти: фото и реальные истории

Второй шанс и служение людям

У женщины с заболеванием крови случилось обострение, из-за которого она угодила в реанимацию. Тамара Богдановна пережила там клиническую смерть, хотя она продолжала слышать голоса медиков и близких, горевавших об утрате. Душа женщины понеслась по туннелю, встречая на пути святых в золотых одеждах. Тамара обратилась с просьбой приблизить ее к свету, обещая взамен служить людям на Земле. Придя в себя она стала заниматься вышивкой икон, поститься и ценить духовное превыше материального.

Пономарь Александр Гоголя посвятил себя церкви после несчастного случая, перевернувшего жизнь. Неудачная детская игра привела к травме, после которой его окружила тьма и тишина. Потом он ощутил блаженство небытия, хотя продолжал слышать происходящее вокруг. Он увидел существо наподобие ангела и в считанные секунды прожил свою жизнь с радостями и горестями. Идя за божественным вспомнил незавершенные дела на земле. Чувство долга перед матерью и обществом стало причиной возвращения назад. Он почувствовал будто падает, и очнулся.

Все эти истории позволяют дать утвердительный ответ на вопрос о жизни за гранью земного существования. Получив второй шанс, люди смогли использовать его и по новому ощутить радость жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector