Рейтинг хондропротекторов по эффективности: 10 лучших препаратов для суставов

Болезни суставов, к сожалению, в наше время не редкость. Это связано с воспалением или с процессом деградации. Все заболевания суставов делят на две группы:

Рейтинг хондропротекторов по эффективности: 10 лучших препаратов для суставов

  1. Артриты – те, которые имеют воспалительную природу в результате действия инфекции или внутреннего аутоиммунного заболевания, а также нарушения обменных процессов.
  2. Артрозы – те, которые являются результатом негативных изменений в суставе, его истирание, деформация.

В первую очередь, если артрит не лечить вовремя, то это неминуемо приведет к артрозу, а также это значительно ухудшит жизнь пациента.

Следует отметить, что для снижения прогрессирования заболевания и компенсации уже произошедших патологических изменений применяют хондропротекторы. Это биологическая добавка к пище, задача которой – восстановить сустав. Это строительный материал для хрящевой ткани и суставов.

Действительно, для здоровья сустава важно и хорошее снабжение сустава смазочной жидкостью. Для этого не стоит пренебрегать физическими упражнениями, ведь большая ее часть продуцируется именно в ходе физических упражнений.

Рейтинг хондропротекторов по эффективности: 10 лучших препаратов для суставов

Собственно говоря, хондропротекторы производятся из натуральных веществ – хрящей свиней, коров, акул и т. д.

В основе хондропротекторов лежит глюкозамин и хондроитин. Первый способствует укреплению суставов, а также хрящи становятся прочнее, эластичнее. Это происходит благодаря тому, что препарат способствует улучшению выработки синовиальной или смазочной жидкости.

Второй – нормализует фосфорно-кальциевый обмен, применяется в случае повреждения сустава, например, при переломе, остеопорозе.

Лучшие препараты

В первую очередь нужно отметить, что принимать любые препараты хондропротекторы необходимо во время еды. Также не стоит заниматься самолечением, только доктор может назначить правильный препарат.

Рейтинг хондропротекторов по эффективности: 10 лучших препаратов для суставов

Дона

Содержит глюкозамин, позволяет восстановить хрящевую ткань и снять болевой синдром. Но само воспаление этот лекарственный препарат не купирует. Тем не менее эффективность его подтверждена в ходе практического применения.

Пиаскледин

Дополнительно содержит масло авокадо, а также соевых бобов, которые способствуют синтезу коллагена. Таблетки снимают болевой синдром. А еще они купируют воспалительный процесс. Снижают выработку ферментов, которые разрушают хрящевую ткань.

Терафлекс

Он содержит в составе сразу два компонента: глюкозамин и хондроитин. Препарат эффективен в том числе на поздних стадиях заболевания, а также при наличии серьезных травм. Он отлично усваивается, не содержит лишних компонентов. Эффект после прохождения полного курса лечения держится длительный период.

ТриАктив артрон

Помимо основных компонентов хондропротектора, а именно глюкозамин, хондроитин, препарат содержит серу. А ведь она является основным и структурным компонентом суставов. Он эффективен и дает довольно быстрый результат. Тем не менее его единственный минус – высокая стоимость.

Артрофиш

Помимо стандартного состава хондропротектора он содержит ткани морских организмов – ската, лосося, акулы и прочих обитателей. Это повышает его эффективность. Тем не менее минус препарата – его специфический рыбный запах. Хотя многие пациенты пишут, что со временем просто перестали обращать на него внимание.

Мукосат

В составе глюкозамин, хондроитин, комплекс нового поколения NEM. Дополняется экстрактом корня гарпагофитума, имеющего противовоспалительный эффект. Для защиты сустава используется минерал магний. Выпускается в форме капсул, что особенно удобно для пациентов с проблемами гортани.

Хондрогард

Уменьшает выраженность негативных изменений хрящевой ткани, снимает болевые ощущения. Способ применения – инъекционный. «Работу» лекарства можно заметить уже спустя 2-3 недели после начала применения. Эффект от полного курса сохраняется на длительный период.

Хондроксид

Выпускается в разных лекарственных формах – гель, крем, таблетки. Используется для лечения позвоночника, а также периферических суставов (локти, колени и прочее). Главная его задача – снятие болевых ощущений и уменьшение воспалительного процесса.

Артракам

Выпускается в виде порошка для приготовления раствора. Основная направленность – восстановление хрящевой ткани. А также, его рекомендуют многие ведущие специалисты.

Артра

Зарубежный препарат. Обезболивает и восстанавливает ткань хряща.

Стоит иметь в виду, что прием хондропротекторов – это длительный процесс, имеющий накопительный эффект. После двухнедельного приема существенных изменений, особенно на поздних стадиях, можно и не заметить. Последний, но тем не менее важный фактор, препарат придется принимать месяцы и годы, чтобы отметить позитивные изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector