Русские новогодние и рождественские фильмы для всей семьи

Новый год остался позади, но хочется вернуть атмосферу волшебства хотя бы на несколько мгновений? В этом вам помогут старые добрые фильмы, которые ассоциируются с любимыми праздниками. Это способ весело провести выходные. Фильмы наполнены юмором, яркими событиями и новогодним волшебством. В наше время смотреть онлайн новогодние сказки или взрослое рождественское кино можно в любой день – достаточно найти их в Интернете. Предлагаем вашему вниманию список интересных кинокартин, любимых многими поколениями, и современные хиты.

Новогодние фильмы: список советских киношедевров

В прежние времена сценарии фильмов было сложно утвердить – художественный совет подвергал их жесткой цензуре. Зато советский зритель получал работы, которые создавались на совесть и моментально завоевывали народную любовь.

Русские новогодние и рождественские фильмы для всей семьи

  1. «Карнавальная ночь». Фильм 1956 года, пожалуй, самая старая из популярных новогодних киноработ отечественного производства. В Доме Культуры готовятся встретить Новый год. Сотрудники ждут местное начальство. Приехав, Огурцов забраковал их новогодний концерт. Но запал сотрудников было не сломить: они соглашались со всеми замечаниями, а на сцену решили выйти с ранее придуманной программой.
  2. «Чародеи». Создан по мотивам повести Бориса и Аркадия Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Правда от оригинала в нем остался лишь институт, занимающийся изучением волшебства, и несколько персонажей. Ревность и злые языки подтолкнули директора Научного института Шамаханскую превратить прекрасную Алёнушку в злую ведьму. Превратиться обратно в добрую девушку она могла лишь получив поцелуй любимого до ударов курантов. Правда, избраннику пришлось преодолеть немало препятствий ради цели. Примечательно: фильм снимали в коридорах телецентра Останкино.
  3. «Ирония судьбы». Популярнейший новогодний фильм основан на реальных событиях. Женя Лукашин нечаянно очутился в Ленинграде вместо друга, с которым они выпивали в бане. Поскольку советские дома имели идентичный вид, а названия улиц не отличались оригинальностью, он пошел домой по известному адресу и не заметил, что находится в другом городе. Ненароком Женя сорвал романтическое свидание хозяйке квартиры, Нади Шевелевой. Между ними возникла привязанность и вспыхнули чувства.
  4. «Ищите женщину». В основу фильма легло произведение Робера Тома «Болтушка и полицейский». Накануне Нового года в кабинете нотариуса обнаружено бездыханное тело. Секретарь – приятная девушка – начинает помогать полицейскому искать убийцу, а заодно и тело, успевшее пропасть.

Советские новогодние фильмы для детей

Детские новогодние фильмы могут и взрослые смотреть. Новогодние сказки для детей помогают мамам и папам перенестись в прошлое и вспомнить себя маленькими. Порадуйте свое чадо старыми добрыми сказками, на которых вы выросли – в них так много добра и души.

Русские новогодние и рождественские фильмы для всей семьи

  • «Морозко». Новогодний фильм, русский и старый, рассказывает историю девушки, которую злая мачеха выгнала зимой из дома в лес. Однако Настя вернулась с подарками – шубами и драгоценностями. Дочка мачехи Марфуша захотела получить такие же подарки, но у нее ничего не получилось… Уж больно грубой была девица с лесным владыкой Морозко.
  • «Вечера на хуторе близ Диканьки». Фильм 1961 года создан по мотивам произведения Николая Гоголя. Главный герой не побоялся  оседлать самого черта, чтобы отправиться в Петербург и осуществить мечту возлюбленной – купить ей красивую обувь черевички.
  • «Снегурочка». Вылепленная из снега девушка оживает и становится дочерью старику со старухой, освещая их жизнь. Только сердце ее остается ледяным и никто из кавалеров не способен его растопить. Правда, потом появляется юноша, у которого есть шансы. Но вот с наступлением весны солнышко греет все сильнее и Снегурочка может совсем растаять…
  • «Снежная королева». Герда и Кай разлучены из-за козней злой Снежной королевы – сердце мальчика стало ледышкой и он ушел далеко от дома, во владения снежной королевы. Девочка не сдается и отважно проходит все испытания, чтобы вернуть Кая к прежней жизни. Интересный новогодний фильм учит малышей преданности, терпению и упорству.

Современные русские фильмы: новогодние и рождественские

Русские новогодние и рождественские фильмы для всей семьи

  1. «Бедная Саша». Прекрасный новогодний фильм для всей семьи. Русская комедия создана режиссером Тиграном Кеосаяном. Вора-медвежатника отпускают из тюрьмы на неделю – встретить праздники с семьей. Однако он решает влезть в новую авантюру. Его случайный знакомый предлагает поживиться добром в доме банкирши. Однако дом оказался вовсе не пустым – там осталась маленькая дочка бизнесвумэн. Она сорвала ограбление, а потом стала настоящим другом Березкина.
  2. «Елки». Каждый новый год в прокат выходит очередная серия новогоднего смешного фильма. Многие смотрят трейлеры заранее и ожидают выхода очередного видео в Интернете. В первой части показано, как работает теория шести рукопожатий. Несколько захватывающих житейских историй с трогательными кадрами, закрученных вокруг новогодней темы, очень понравились зрителям. Например, одна девочка верила, что ее папа – президент, и мечтала увидеться с ним. Фильм собрал огромные кассовые сборы и смотреть очередную серию «Елок» стало для многих семей новогодней традицией.
  3. «Обратная связь». Еще одно новогоднее кино для семейного просмотра. Русские знаменитые актеры, объединенные «Квартетом И», способны развеселить любого, а между делом – и задуматься о жизни. Психолог Ева проводит психологический тест и предлагает написать, что друзьям больше никогда не надо делать. По ходу размышлений участники эксперимента обнажают проблемы, комплексы, спрятанные глубоко внутри.
  4. «Лузер». Герой фильма – москвич, которому вечно не везет. Как-то раз парень зашел попытать удачу в казино и выигрывает ставки одну за другой. Он садится в выигранную машину и мчит к другу в Питер. Его тормозит ППС и мужчина рассказывает свою историю любви, якобы он торопится к девушке. Он выдумывает адрес и он по нелепой случайности оказывается принадлежащим ему, полицейскому, а также его жене… В результате завязывается интересная история, полная неожиданных поворотов сюжета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector