Аccu chek active: пошаговая инструкция по применению на русском языке

Аccu chek active: пошаговая инструкция по применению на русском языке

Когда в семье есть человек, страдающий сахарным диабетом, неотъемлемой составляющей домашней аптечки становится глюкометр. Это устройство, благодаря которому в любой момент времени можно узнать показатели сахара в крови. По сути своей, это диагностический анализатор, подходящий для использования не только врачами, но и рядовыми обывателями.

В Российской Федерации одними из самых популярных моделей стали приборы из линейки Accu-Chek. И на то есть целый ряд причин. Даже специалисты рекомендуют к приобретению именно эти глюкометры, что свидетельствует о высокой эффективности и максимальной точности получаемых результатов при минимальном времени анализа.

Что необходимо для определения показателей уровня сахара в крови?

Процедура измерения очень проста. Для ее проведения потребуется несколько предметов:

  1. Сам прибор Аccu-Сhek active.
  2. Специальные тест-полоски.

Важно обратить внимание на совместимость расходных материалов с используемым анализатором, иначе, в лучшем случае, устройство выйдет из строя, а в худшем – даст неверные результаты, когда от них зависит жизнь человека.

  • Прокалыватель.
  • Ланцет.

Что входит в состав глюкометра?

Приобретая анализатор, покупатель получает тест-полоски, чехол, батарейку, подробное руководство пользователя и устройство для получения капли крови, входящие в каждый комплект.

Пошаговая инструкция по использованию прибора

Аccu chek active: пошаговая инструкция по применению на русском языке

Важно четко следовать следующему алгоритму проведения процедуры:

  1. Тщательно вымойте руки с мылом, также можно дополнительно продезинфицировать кожу санитайзером.
  2. Высушите руки полотенцем, после чего убедитесь в отсутствии влаги.
  3. Достаньте одну полоску для тестирования из упаковки.
  4. Аккуратно вставьте ее в специальное отверстие в устройстве по направлению стрелки.

После этой манипуляции глюкометр автоматически включится. Спустя несколько секунд (в среднем – 5-7) произведется стандартное тестирование дисплея прибора. Завершение ознаменуется характерным звуковым сигнала, который можно изменить по своему желанию.

  1. Проколите конец пальца (рекомендуется именно боковая поверхность) при помощи специального устройства.
  2. Каплю крови нанесите на зону зеленого цвета, после чего уберите палец. Для удобства полоску можно вынуть из глюкометра, после чего вставить обратно, или же оставить на месте.
  3. Ожидайте анализ крови (5-7 секунд).

Когда измерение будет завершено, на экране высветятся актуальные результаты проверки уровня сахара в крови. Если же в процессе эксплуатации у вас возникли вопросы, вы всегда можете обратиться в Клуб Акку Чек.

  1. Утилизируйте использованную полоску.
  2. Выключите глюкометр или подождите 30 секунд, чтобы он отключился автоматически.

Преимущества глюкометра Аccu-Сhek active:

  • Бюджетная доступная стоимость (до 800 рублей);
  • Высокая точность результатов;
  • Функциональность;
  • Возможность интегрированной оценки данных;
  • Возможность совершения манипуляций с кровью вне прибора;
  • Быстрый анализ биоматериала;
  • Простота в эксплуатации.

Крупный дисплей, благодаря чему считать результаты с легкостью смогут даже люди с проблемами со зрением.

Причины скачка сахара в крови

Аccu chek active: пошаговая инструкция по применению на русском языке

Одной из причин может стать пропущенный завтрак. Именно завтрак приводит в норму уровень сахара в крови в течение целого дня, к такому заключению пришли авторы анализа, вышедшего в 2015 году в газете «Public Health Nutrition». Позже было доказано, что, завтракая большим количеством еды, вес снижается, сахар в крови стабилизируется и необходимость в инсулине сходит на нет.

Сахарозаменители. Если стоит диагноз диабет 2-го типа, то сахарозаменители никак не повлияют на уровень сахара в крови. Но здоровым людям злоупотреблять сахарозой нельзя, это может привести к появлению преддиабета и диабета 2-го уровня, в частности, у людей, борющихся с ожирением.

Высококалорийная пища. Проведенные анализы доказывают, что переизбыток жира в рационе также влияет на ступень сахара в крови. И это особенно важно для людей с диабетом второго уровня, так как жировые элементы тормозят усваивание углеводов организмом.

Черный кофе. Хотя исследования показывают, что ежедневное употребление кофе может снижать вероятность появления диабета второго типа, диабетикам от него лучше отказаться. Проблема кроется в том, что сахар в крови у каждого человека чувствителен к разным критериям и у некоторых он может подниматься от маленькой чашечки любимого напитка.

Вирусные заболевания. Грипп, ОРВИ, воспаление могут повысить уровень сахара. Поэтому переболевшим необходимо пить много жидкости: вода способствует выводу лишнего сахара и сохраняет нормальный уровень глюкозы в крови. Людям с диабетом второго уровня нужно обратиться к врачу, чтобы заболевание прошло гладко, возможно, придется сдавать анализы чаще, а инсулин повысить или понизить.

Дефицит сна влечет за собой повышение гормона, что отвечает за стресс, который увеличивает сопротивление к инсулину и повышает глюкозу в крови. Отличным препаратом лечения может стать длительный здоровый сон.

Курение чревато смертельно опасными болезнями, тем более, если человек болен диабетом, – предупреждает wave-life.ru. При любом типе заболевания курение может спровоцировать проблемы с почками, ухудшение зрения, онемению рук и ног.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector