Борьба с паразитами: как вывести глистов чесноком и луком, средство на молоке

В аптеках имеется большое разнообразие лекарственных средств от паразитов. Но есть у них два существенных недостатка – отсутствие натурального состава и наличие серьезных противопоказаний. Отличной альтернативой медикаментам станут народные средства на основе молока, лука и чеснока. Рецептов их приготовления множество, а гельминтов они ликвидируют уже после первого приема. Но для получения пользы от такого лечения необходимо знать особенность приготовления и приема народных средств.

Борьба с паразитами: как вывести глистов чесноком и луком, средство на молоке

Против каких паразитов средство эффективно?

Одна особь паразитов откладывает 100 и 1000 яиц, что может привести к радикальному увеличению очага поражения организма. Некоторые личинки выйдут наружу, из-за чего человек станет распространителем. Предотвратить это можно, если своевременно приступить к терапии.

Используя средства на основе чеснока, молока и лука, можно победить следующие виды глистов:

  • лямблии;
  • аскариды;
  • ленточные черви;
  • солитер;
  • филярии.

Но перед применением любого народного средства необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и пройти диагностику.

Польза лечения

Применяя народные средства на основе лука и чеснока против гельминтов, удается достичь следующих результатов:

  1. Улучшить защитные силы организма.
  2. Устранить патогены.
  3. Повысить аппетит.
  4. Улучшить работу кишечника.
  5. Очистить организм от паразитов, но при условии не запущенности.
  6. Защитить организм от патогенных микроорганизмов.

Чеснок и лук при их регулярном употреблении оказывают укрепляющий эффект и омолаживают весь организм.

Противопоказания

Использовать средства на основе чеснока и лука нельзя пациентам, у которых диагностированы такие патологии:

  • хроническая форма гастрита;
  • язва;
  • болезни печени и мочеполовой системы.

Также к противопоказаниям относят период вынашивания ребенка и лишний вес.

Если после приема настойки возникают болезненные ощущения в области сердца, аллергическая сыпь на коже или начинаются проблемы с пищеварением, то стоит остановить лечение или внимательно проверить пропорции используемых ингредиентов.

Чеснок с молоком

Борьба с паразитами: как вывести глистов чесноком и луком, средство на молоке

Чтобы приготовить средство, необходимо взять:

  1. Чеснок – 1-2 зубчика.
  2. Молоко – 1 стакан.

Порядок действий следующий:

  • Удалить шелуху и пропустить через пресс зубчик чеснока.
  • Залить молоком и все перемешать при помощи деревянной ложки, но не металлической.
  • Подождать 1-2 часа, чтобы состав успел настояться.
  • Чтобы усилить эффект от лечения, можно внести в средство корень хрена или черный перец мелкого помола.

Прием народного лекарства вести в утреннее время за 30 минут до трапезы. Длится терапия минимум 7 дней.

Также можно употребить за один раз 10 зубков чеснока, а после этого сразу же запить 1 л топленого молока. Через 2 часа обязательно выпить препарат со слабительным эффектом. И хотя процедура эта неприятная и подходит только для взрослых, она позволяет эффективно удалить паразиты из организма природным путем.

Кефир и чеснок

Измельченный зубчик чеснока залить 2 стаканами кислого молока. Все перемешать и поставить лекарство в холодильник на несколько часов. Готовое средство принимать каждый день перед отходом ко сну. Кроме этого, данная смесь позволяет сбросить лишние килограммы.

Настойка из чеснока

Это средство подойдет для ликвидации паразитов у пациентов разных возрастов. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Залить 50 г чеснока стаканом водки.
  2. Смесь перелить в емкость из темного стекла и плотно закрыть.
  3. Оставить настойку на 7 дней.

Прием вести по 20 капель, растворив в воде или молоке. Лекарство принимать 3 раза в сутки за 30 минут до трапезы. Если нужно вылечить лямблиоз у маленьких пациентов, то дозировка составит 1 капля на каждый год жизни. Также принимать 3 раза в сутки.

Молочно-чесночная клизма

Одну среднюю чесночную головку очистить, уложить в металлическую емкость и залить стаканом молока. Поставить смесь на огонь и томить, пока чеснок полностью не станет мягким. Готовый отвар отфильтровать и остудить. Он полностью готов для клизмы. Что касается объема вводимой жидкости, то он определяется с учетом возраста. Длится курс 1 неделю. В сочетании с клизмой можно принимать медикаменты, назначенные врачом.

Есть другой вариант использовании чеснока. Необходимо в течение недели вставлять один зубчик в задний проход. Такой способ терапии эффективен при борьбе с острицами, которые чаще всего поражают именно детей.

Кашица из лука

В блендере измельчить 1 луковицу, добавить немного соли и растительного масла. Полученную кашицу принимать перед отходом ко сну. Лечение продолжить в течение 5 дней.

Луковый отвар

Борьба с паразитами: как вывести глистов чесноком и луком, средство на молоке

Это самый простой способ победить паразитов. Достаточно взять 1 головку луковицы, превратить в кашицу при помощи блендера, залить кипятком и оставить на 1 сутки. Готовое средство отфильтровать и принимать по 100 мл на голодный желудок. Длительность терапевтического курса – 3-4 недели.

Есть еще один рецепт, согласно которому измельченную луковицу необходимо уложить в термос, наполнить его горячей водой и оставить на несколько часов. Прием народного лекарства вести на голодный желудок по 100 мл. Длительность лечения – 1,5 недели. Чтобы ликвидировать своеобразный привкус от лука, можно добавить в уже готовое средство 1 ч. л. меда.

Побочное действие

Используя для лечения гельминтоза средства на основе чеснока и лука, важно соблюдать дозировку и длительность приема. Иначе это чревато развитием побочных эффектов, среди которых:

  • болезненные ощущения в области сердца;
  • сыпь на кожных покровах;
  • тахикардия;
  • нарушение стула;
  • нарушение свертываемости крови.

Применяя народные средства для борьбы с паразитами, необходимо убедиться в их безопасности. А для этого не обойтись без консультации специалиста. Негативных последствий не будет, если соблюдать все рекомендации по приготовлению и приему народного лекарства. Особенно внимательными необходимо быть при устранении остриц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector