Фольга для суставов: как применять, полезные свойства.

Фольга для суставов: как применять, полезные свойства.

Есть испытанный народный метод от болях в суставах – обертывание фольгой. Звучит странно, но судя по отзывам он и правда работает. В чем его суть и каких результатов можно ждать от такого лечения – расскажем далее.

Фольга для суставов: в чем польза?

С суставными болями может столкнуться не только взрослый, но и ребенок. Идею прикладывать фольгу к больным суставам предложил австрийский психолог Вильгельм Райх. Альтернативный метод терапии был подхвачен и стал пользоваться популярностью у людей с заболеваниями опорно-двигательной системы. Обертывание или наложение фольги на очаги боли помогает при хронических артритах, артрозах и заболеваниях позвоночника – остеохондрозах. Пластины этого блестящего материала оказывают следующее воздействие:

  • устраняют дискомфорт и боль;
  • повышают подвижность сочленений.

Можно просто обернуть больную косточку фольгой, а можно использовать другие способы терапии:

  • необходимо прикрепить пластырем к пораженной области серебряные мостики – тонкие полоски;
  • сделать аппликации из кусочков материала с любой стороны сустава и зафиксировать с помощью пластыря.

Выбор инструкции определяется методом проб, так как разным пациентам больше подходит тот или иной способ. Противопоказано накладывать фольгу в период обострения недугов, на фоне инфекционного процесса. Не стоит прикладывать фольгу и при наличии травм, воспалительных или аллергических заболеваний кожи, чтобы не усугубить состояние.

Принцип работы фольги

Фольга для суставов: как применять, полезные свойства.

Метод борьбы с патологиями суставов не прошел исследований, поэтому врач его точно не посоветует. Но он безвреден, а потому многие больные его уже испробовали. Фольга представляет собой тончайший лист алюминия, легко гнущийся и сохраняющий форму. Материал легко фиксируется на больном месте. Но главная заслуга материала разумеется не в этом. Есть теория, что алюминиевая фольга отражает биологические токи организма, возвращая их назад. При этом она регулирует инфракрасные излучения. Подобный эффект позволяют достигнуть аппараты, установленные в лечебных учреждениях в физиокабинетах для снижения суставной боли – они тоже отражают излучения. Улучшение движения крови и лимфы постепенно излечивает сустав. Также алюминий известен способностью повышать количество фосфатных соединений в организме.

Фольга для суставов: какой стороной прикладывать

Фольга для суставов: как применять, полезные свойства.

Если использовать блестящую сторону алюминиевой фольги, то она:

  • отражает собственную энергию человека;
  • может усиливать ее в несколько раз.

Принцип работы фольги вполне логичен. Она работает благодаря биорезонансу. При лечении фольгой биотоки возвращаются в исходное место, состояние клеток и мембран улучшается.

Несмотря на то, что метод пока не нашел официального подтверждения, он имеет много последователей. Решив его испытать на своем теле, сообщите об этом терапевту, чтобы лечение проходило под его контролем. Напомним, что медики советуют дополнять лечение фольгой общепринятыми методами терапии. Фольгу рекомендуют прикладывать к суставу глянцевой, блестящей стороной, она удерживает тепло, создает «парниковый» эффект и усиливает проникновение лекарств сквозь кожный барьер. Поэтому при желании можно нанести на кожу лекарственное вещество или положить компресс. При суставных болях чтобы поправить здоровье нужно 10-12 процедур от 40 минут до 3 часов в день. В случае с позвоночником «серебряный мостик» может носится три дня подряд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector