Имбирь и как его употреблять в пищу: зачем его едят, как использовать ежедневно
Он используется в качестве приправы для ароматизации различных продуктов питания во всем мире и в качестве отличной профилактики многих заболеваний и инфекций. Имбирь эффективно поддерживает ваше здоровье, пробуждает вашу иммунную систему, оказывает противовоспалительное действие и борется с простудой, диабетом и тошнотой. А еще он идеальный афродизиак и уникальный продукт для профилактики сердечных заболеваний.
Употребляйте его ежедневно и получайте много жизненных сил, одновременно устраняя недуги.
Прощай воспалительные процессы
Наиболее активным элементом или веществом этого корня является “гингерол”, он идеально подходит для уменьшения воспаления суставов, с помощью которого можно непосредственно уменьшить хроническую боль и гарантировать, что вы сможете поддерживать отличную подвижность. Таким образом, употребление небольшого количества имбиря каждый день приведет к исчезновению воспалительных процессов, что делает его идеальным для спортсменов.
Контролируйте раздражающую изжогу
Идеально подходит для естественного контроля рефлюкса и изжоги, для чего и едят имбирь во многих азиатских странах. Поэтому, если у вас рефлюкс или изжога, немного этого корня ежедневно будет творить чудеса в устранении этой проблемы.
Снижает заболеваемость раком
Еда с имбирем необходима для значительного снижения рисков заражения некоторыми видами рака, особенно всеми видами рака, которые связаны с процессами пищеварения (толстая кишка, желудок, кишечник, пищеварительный тракт).
Наслаждайтесь красивой и здоровой кожей
Имбирь улучшает свойства кожи изнутри вашего тела. Выводя внутренние токсины из организма и действуя как идеальный антиоксидант, он позволяет поддерживать завидное здоровье кожи в целом.
Питание для мозга
Благодаря тому, что имбирь сушеный или свежий является мощным природным антиоксидантом и борется с окислительным стрессом, он напрямую помогает улучшить способность различных биоактивных соединений, которые, в свою очередь, отвечают за предотвращение снижения когнитивных способностей, тесно связанного с возрастом и дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.
Сохраняйте здоровое сердце
Ученым удалось выявить, что ежедневное потребление около 3 граммов имбиря свежего резанного позволяет сбалансировать уровень холестерина (плохого и хорошего) в вашей крови. Это позволяет значительно снизить различные сердечно-сосудистые заболевания и наслаждаться стабильной работой сердца.
Эффективно борется с инфекциями
Гингерол также является идеальным соединением для подавления инфекционных процессов, снижая риск распространения многих бактерий, поэтому он идеально подходит для лечения гингивита и пародонтита.
Можно ли пить натощак имбирь
Не просто можно, а нужно, и тогда вы попрощаетесь с частыми и сильными головными болями. Этот корень идеально подходит для облегчения их как по интенсивности, так и по периодичности.
Идеальный афродизиак
В последнее время было обнаружено, что он также действует как мощный афродизиак как для женщин, так и для мужчин, потому что он является сосудорасширяющим средством и повышает уровень половых гормонов. Это указывает на то, что ежедневное употребление имбиря в небольших количествах также может помочь повысить либидо у обоих полов и поддерживать отличную сексуальную жизнь.
Как применять имбирь в пищу
Устраните диабет или поддерживайте уровень сахара в крови на оптимальном уровне, потребляя 2 грамма имбиря ежедневно, это позволит вам уменьшить все заболевания, связанные с высоким уровнем сахара в крови, включая сердечно-сосудистые заболевания.
После термической обработки и в маринованном виде имбирь теряет характерную обжигающую остроту, его вкус становится мягче. Но при этом нужно помнить, что лечебные свойства имбиря частично теряются, ведь высокие температуры и уксусный маринад разрушают витамины, меняют минеральный состав продукта.
Как употребляется имбирь
Благодаря налаживанию связей между народами и информационной революции применение имбиря в кулинарии стало невероятно широким. Сегодня имбирь улучшает вкус не только выпечки, кондитерских изделий и напитков, но и всевозможных супов, крупяных и овощных блюд, жаркого и колбас.
Прижился и традиционный японский способ употребления имбиря, маринованного с рисовым уксусом, солью и сахаром. В стране Восходящего Солнца маринованные кусочки имбирного корня подают к суши, сашими и других блюдам из морепродуктов, а также к рису и тушеным овощам. В Европе и на Американском континенте этот обычай переняли вместе с популярными сегодня суши.
Маринованный имбирь прекрасно сочетается со следующими продуктами:
- с запеченным или жареным лососем, другой жирной рыбой;
- любым мясом и птицей;
- блюдами из риса с овощами или грибами.
Мало того, что корень имбиря употребляют как вкусную и полезную самостоятельную приправу, его в измельченном виде кладут в маринады для мяса и рыбы. В результате готовые блюда благодаря свойствам корня становятся мягче, сочнее, ароматнее. Классический маринад в этом случае делают на основе соевого соуса, винного уксуса, кунжутного масла, чеснока и других специй. Имбирь в смесь добавляется в измельченном виде.
Рецептов, как употреблять имбирь с удовольствием и пользой, множество. Лидерами же по популярности считаются освежающие, бодрящие и согревающие напитки на основе удивительного корня.
Поддерживайте стабильную и идеальную температуру тела
Исследования, проведенные Университетом Маастрихта, показали, что это растение способно повышать температуру тела, тем самым увеличивая как скорость обмена веществ, так и сжигание жира. Особенно рекомендуется во время сильных холодов.
Теперь, когда вы знаете все об этом растении и о его вкладе в ваше здоровье, все, что вам нужно сделать, это начать употреблять его ежедневно и наслаждаться всеми преимуществами, которые оно может вам предложить.