Левая и правая сторона человека по психосоматике: к какому роду относится ‒ мамы или папы

Левая и правая сторона человека по психосоматике: к какому роду относится ‒ мамы или папы

Родовые энергии влияют на состояние здоровья, считают последователи учения о психосоматике. Приверженцы теории считают, что если источник боли расположен с правой или левой стороны – есть проблемы в отношении с мамой или папой. Также причины могут крыться еще глубже и уходить корнями в отношения с предками по той или иной линии.

Психосоматика: правая и левая стороны тела

Психосоматика – наука о взаимосвязи души и тела. Направление актуально для медицины и психологии, так как рассматривает переживания и болезни человека как единое целое. Последователи течения уверены: у любого симптома и заболевания есть духовная причина.

Данная наука придает особое значение местоположению больного органа. Обратите внимание на то, какой ногой вы ударились, какую руку обожгли, какое ухо болит или с какой стороны больше воспалено горло. Левая сторона отвечает за материнский род и транслирует его энергии, а правая – за отцовский. К чему отнести болезнь, если она находится по центру? Если учесть, что «разрешение» на жизнь и здоровье вообще дает мама, то большая часть болезней все же «материнские».

Более того, изучая человека с двух сторон, специалисты по психосоматике могут найти в родовых программах первопричину проблем с деньгами и карьерой. Они считают, что определив корень проблемы, можно научиться преобразовывать эти негативные модели в созидательные.

Мужская половина

Левая и правая сторона человека по психосоматике: к какому роду относится ‒ мамы или папы

Правая сторона, отвечает за отношения с папой, мужским полом в целом, обществом. Она олицетворяет следующие понятия:

  • положение в обществе;
  • отдача;
  • целеустремленность;
  • волю;
  • стремление к победе;
  • самоутверждение;
  • авторитет;
  • интеллектуальное развитие.

В идеале она должна быть гармонично развита в соответствии с левой, отвечающей за эмоции. При дисбалансе у представительницы слабого пола превалируют мужские качества. Часто недуги справа возникают, когда она выбирает карьеру в ущерб семейной жизни и это вызывает переживания. Правая сторона у женщины болит, когда нужно перестать взваливать все на себя, а учиться доверять, просить помощи. Пора передать часть ответственности находящемуся рядом мужчине. Если имеющийся партнер отказывается принимать участие, то тело посылает сигналы о том, что ситуацию пора менять.

Также и мужчина ощущает боль справа или слева из-за дисбаланса энергий. Первопричина недугов с правой стороны – у него слабо развито мужское начало. Ему напротив стоит стать инициативнее, начать действовать и научиться ставить и решать задачи.

Левая сторона: какой род

Левая и правая сторона человека по психосоматике: к какому роду относится ‒ мамы или папы

Левая половина – женская, стимулирует логическое мышление, контролирует речь, ответственность перед окружающими, самосохранение, интуицию.

Женская энергия олицетворяет лунную энергетику, мягкость, успокоение, сохранение. Она тесно объединена с гармонией и нежностью. Данные потоки проходят по левой стороне тела. Гармоничное энергетическое поле в левой стороне помогает:

  • воплощать в жизнь свои творческие планы, развивать талант.
  • опекать нуждающихся;
  • заботиться;
  • понимать;
  • благодарить;
  • переживать яркие эмоции.

Наблюдать возникновение болезней по левой стороне тела у мужчин приходится при угнетении женской энергии. У представителей сильного пола она тоже присутствует в меньших количествах. При недостатке ее мужчины не способны выразить переживания, проявить чуткость, ласку.

У женщин левая часть тела болит при невозможности полноценно реализовать свою женскую функцию. Женщина должна проявить свою женственность, найти объект для выявления своих чувств заботы и нежности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.