Лучший зеленый чай для похудения: сколько нужно пить, чтобы похудеть

Лучший зеленый чай для похудения: сколько нужно пить, чтобы похудеть

Медики рекомендуют включать зеленый чай в различные диеты для похудения. Сложно переоценить пользу этого напитка. Он оказывает позитивное воздействие на организм во многих смыслах. Зеленый чай нормализует обменные процессы в организме и ускоряет метаболизм, что является залогом успешного похудения. Доказано исследованиями, что те, кто регулярно пьют зеленый чай, меньше страдают от полноты и целлюлита. Но каким образом нужно пить этот напиток для того, чтоб похудеть и какой сорт чая выбрать? Обо всем этом ниже.

Полезные свойства зеленого чая

В зеленом чае есть масса витамин группы В, а также витамин К и С. В этом напитке много меди, цинка, фтора и катехинов. Стоит обратить внимание на то, что последний микроэлемент не только способствует похудению, но и является профилактическим средством от образования опухолей.

В зеленом чае в больших количествах содержится танин. Это вещество нормализует обмен веществ, а также оказывает положительное влияние на нервную систему. Он способен успокаивать, устранять депрессию и снимать тревожность.

Кофеин и танин оказывают тонизирующее воздействие на организм человека. В комплексе они улучшают самочувствие, поднимают настроение и заряжают энергией. Кроме того, кофеин способен нормализовать артериальное давление и помогает справиться с головной болью.

Как зеленый чай помогает при похудении?

Лучший зеленый чай для похудения: сколько нужно пить, чтобы похудеть

 

Медики всего мира уверены, что зеленый чай должен выступать одним из важных составляющих любой диеты. Этот напиток обладает удивительными свойствами. Он нормализует обмен веществ в организме, но вместе с тем делает меньшее чувство голода. Позитивное влияние зеленый чай оказывает на нервную систему. Естественно, из-за ограничений человек начинает чувствовать себя хуже, появляется раздражительность, тревожность. Чай успокаивает нервную систему, поэтому диета переносится существенно легче. Кроме того, диета не всегда сбалансированная. Содержащиеся в зеленом чае микроэлементы, антиоксиданты и витамины позволят восполнить этот недостаток.

В напитке содержится полифенол. Это вещество обладает уникальным свойством – усиление теплообмена между клетками тела. Как следствие, сжигание жиров происходит в высоком темпе. Также зеленый чай мочегонный. Жидкость, накапливающаяся в организме, будет выводиться намного быстрей. Если добавить молоко (что, кстати, делают часто жители Китая и Индии), то можно добиться действительно потрясающего эффекта.

Какой сорт зеленого чая выбрать при похудении?

Рекомендуется выбрать именно натуральный рассыпной чай без добавления каких-то ароматизаторов или красителей. Пакетированный вариант не лучший. Часто в него добавляют некачественное сырье.

Лучше всего в целях похудения подойдет крупнолистовой чай. Если в кипятке чайный лист раскрывается и приобретает форму листа, то это натуральный и полезный напиток.

Кроме того, обратить внимание стоит на сам цвет чайных листов. Они должны быть несколько золотистыми или серебристыми. Если у листов темный и коричневый цвет, то лучше не использовать такой продукт. Лучшими вариантами для похудения диетологи называют сорта улун и белый чай.

Как заваривать и пить зеленый чай для похудения?

Лучший зеленый чай для похудения: сколько нужно пить, чтобы похудеть

Обратить внимание стоит на такие моменты:

  • Заваривание чая в керамике или фарфоре позволит сохранить максимум витаминов, антиоксидантов и минералов.
  • Воду используют без содержания кальция и солей.
  • Заварка не заливается кипятком. Температура воды – до 90 градусов.

Медики рекомендуют выпивать три чашки зеленого чая в день. Делать это нужно за полчаса до приема пищи и через 40 минут после него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector