Полезные свойства и способы применения эфирного масла пачули

Полезные свойства и способы применения эфирного масла пачули

Эфирное масло пачули обладает отчетливым ароматом и производится из растения пачули семейства Ламиевых. Семейство мятных содержит другие ароматические растения, такие как лаванда, шалфей и мята. Как и некоторые из упомянутых масел, пачули является популярным выбором для использования в ароматерапии, таких как ароматерапевтические диффузоры, а также в парфюмерной и косметической промышленности.

Растение пачули произрастает в тропических регионах Южной Америки и некоторых частях Азии. Существует три вида пачули: Pogostemon Cablin, Pogostemon Heyneanus и Pogostemon Hortensis. Из этих трех наиболее популярен Погостемон Каблин. Масло пачули обладает прекрасным мускусным, землистым ароматом, которое уже много лет используется в различных областях применения – от косметики до лекарственных целей.

Полезные свойства и способы применения эфирного масла пачули

Преимущества эфирного масла пачули

Азиаты использовали эфирное масло пачули для лечения проблем с волосами (перхоть, жирная кожа головы) и кожных заболеваний. Со временем благодаря своим лечебным свойствам эфирное масло пачули распространилось в Европе и других частях света. В традиционной китайской медицине оно используется как для внутреннего, так и для наружного применения, чтобы помочь при лечении простуды, тошноты, диареи, дерматита, болей в животе и лихорадки.

Запах пачули можно обозначить как «мужественный» аромат с оттенком древесных, сладких и пряных нот, завершающих самые плодовитые ароматы.

В дополнение к этим ароматическим нотам масло пачули также известно своими стойкими фиксирующими свойствами. Это делает масло пачули популярным для использования в качестве базового ингредиента в продуктах, где важен аромат.

Полезные свойства и способы применения эфирного масла пачули

Потенциальные преимущества и применение пачули

Эфирное масло пачули содержит пачулол, известный как высоко заземляющий химический компонент, из-за этого масло может оказывать заземляющее и уравновешивающее действие, необходимое для контроля человеческих эмоций.

Эфирное масло также наводит на мысль (исследование) о том, что оно обладает седативными свойствами, которые могут быть идеальным помощником в снятии стресса. Следовательно, оно может стимулировать высвобождение серотонина и дофамина, которые могут помочь подавить чувство стресса, гнева и тревоги. Таким образом, оно может помочь облегчить некоторые симптомы, связанные с этими состояниями.

Однако большая часть литературы настаивает на том, что этот эффект эфирного масла пачули для лица сильно варьируется от человека к человеку.

Как вы можете себе представить, использование любого эфирного масла для ароматерапии может по-разному стимулировать чьи-то собственные чувства. То, что может быть успокаивающим ароматом для одних, может быть раздражающим для других. Если вам больше нравится этот аромат, вы можете дополнить его другими способами снятия беспокойства или стресса, такими как медитация, йога или даже массаж тела.

Природный инсектицид

Масло пачули содержит природные инсектицидные свойства, которые делают его эффективным при уничтожении нескольких различных видов насекомых. На самом деле на протяжении веков в Индии листья растения пачули использовались в качестве средства от насекомых.

Его природные свойства и нейтральность делают его экологически безопасным, в отличие от многих химических веществ, которые мы видим в современном мире инсектицидных обработок.

Это лучшая замена многим производимым человеком пестицидным продуктам на рынке. Доказано, что специфические соединения, содержащиеся в масле пачули, эффективны при уничтожении домашних мух, комаров и некоторых видов городских муравьев.

Убивает болезнетворные грибки и бактерии

Масло пачули помогает бороться с биопленками и факторами вирулентности. Оно может помочь защитить организм от бактерий, таких как синегнойная палочка и пневмококк, и, как и некоторые другие эфирные масла, может использоваться при лечении определенных дерматологических заболеваний, таких как инфекции, вызванные бактериями, грибками или вирусами.

Это масло обладает заметной противогрибковой активностью в отношении болезнетворных грибков. Исследования показывают, что к таким грибам относятся Aspergillus niger и Cryptococcus neoformans. Важно отметить, что предыдущие исследования пачули не показали ингибирования против Aspergillus niger.

Лечит респираторные заболевания

Эфирное масло пачули обладает как сильнодействующими, так и отхаркивающими свойствами. Это делает его весьма значимым в борьбе с некоторыми респираторными проблемами. Эти свойства помогают ему бороться со слизью и воспалительными отложениями в полости носа. В свою очередь, это может помочь освободить грудную клетку от застойных явлений и слизи.

Снимает боль и лечит воспаления

Исследования показывают, что масло пачули богато мощными обезболивающими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Эта характеристика пачули может сделать масло пачули полезным для людей с артритом и болями в суставах, а также помочь в облегчении боли.

Полезно при лечении и уходе за кожей и волосами

Антибактериальные свойства эфирного масла пачули идеально подходят для заживления ран и регенерации кожи. Оно заживляет раны и может помочь предотвратить или уменьшить морщины, шрамы, пигментные пятна и другие признаки старения. Это натуральное эфирное масло пачули для лица также играет огромную роль в борьбе с прыщами, угрями, потрескавшейся кожей, герпесом, жирными пятнами и растяжками.

Использование аромамасла пачули также потенциально помогает уменьшить перхоть на коже головы и стимулирует кровообращение (благодаря вяжущим свойствам, помогающим сужать поры), тем самым способствуя росту новых волос и помогая предотвратить повреждение волос. Продолжительное использование пачулиевого масла улучшает текстуру и может придать блеск вашим волосам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.