Самая популярная сеть фаст-фудов в Америке: рестораны быстрого питания в США

Самая популярная сеть фаст-фудов в Америке: рестораны быстрого питания в США

Фастфуд – блюда быстрого приготовления, которые обрели ресторанный формат на территории Америки. Многие считают, что фастфуд – это только гамбургеры, именно с этого блюда началась история быстрого питания.

Котлеты с булками: история блюда

Первая сеть общепита, в которой продавались бургеры, появилась в Канзасе в 1921 году. Гамбургер был похож на обыкновенный бутерброд с сыром, маринованным огурцом и котлетой считался заменой полноценному обеду.

С течением времени американцы стали открывать точки общепита, каждая из которых отличалась определенной изюминкой: кто-то ввел обслуживание автомобилей, кто-то расширял меню.

Самый вредный и вкусный топ: рейтинг Топ-10 американского фаст фуда

Самая популярная сеть фаст-фудов в Америке: рестораны быстрого питания в США

Самыми лучшими заведениями быстрого питания на территории США, по мнению истинных ценителей калорийной пищи, стали:

    • Taco Bell – сеть мексиканского фастфуда, где подаются тако и бурито.
    • Wendy’s – картошка, гамбургеры и другие стандартные блюда, ингредиенты в которые покупатель добавляет самостоятельно.
    • Dunkin’ Donuts  – заведение, где подают классические пончики-донатсы с различными начинками и топпингами.
    • Pizza Hut/Domino’s – две конкурентоспособные компании, которые занимаются приготовлением быстрой пиццы. Блюдо можно съесть в ресторане или заказать на дом.
    • Subway – большой ассортимент роллов, салатов и бутербродов, а также сэндвичей, начинку для которых каждый выбирает самостоятельно. На сегодняшний день это самая крупная сеть мирового масштаба.
    • Chipotle Mexican Grill – новая сеть ресторанов, где подаются мексиканские блюда. Посетителей привлекают тем, что для приготовления используются только натуральные и свежие продукты.
    • Burger King – востребованное заведение с блюдами насыщенного вкуса. Компания предлагает широкий выбор соусов для блюд, а также возможность самостоятельно собрать гамбургер или ролл.
    • Starbucks – некогда просто кофейня, сейчас это место, где можно найти массу вкусных десертов, салатов и свежей выпечки.
    • Panera Bread – здоровый фастфуд. В меню представлены супы, салаты из натуральных продуктов и выпечка. Следует обратить внимание, что в сети этих заведений не только качественная еда, но и достаточно высокий сервис.
  • Chick-fil-a – кафе быстрого питания, которое составляет здоровую конкуренцию ресторанам KFC. Несколько лет назад кухня и правила общения с клиентами прошли модернизацию, что положительно сказалось на прибыли и количестве постоянных клиентов.

Есть ли фастфуд или предпочесть здоровое питание – выбор каждого, не стоит думать, что такая еда особенно вредна для здоровья. Иногда можно побаловать себя калорийными гамбургерами и картошкой фри с оригинальным соусом, после чего провести время, занимаясь активным спортом.

Несмотря на то, что в России безусловное лидерство захватил Макдональдс, в Америке это далеко не так. Лидером является Taco Bell.

Самая популярная сеть фаст-фудов в Америке: рестораны быстрого питания в США

После того как основатель McDonald’s открыл свое первое заведение, основатель Taco Bell, Глен Белл последовал его примеру в том же городе – Сан-Бернардино, штат Калифорния, в 1954 году. В то время ресторан был известен как Bell’s Drive-In и Taco Tia, которые в 1962 году превратились в название Taco Bell. Сейчас это крупнейшая в мире сеть мексиканских ресторанов быстрого питания. Хотя многие путают его с рестораном Del Taco.

Конечно, Taco Bell и Del Taco – это мексиканские рестораны быстрого питания со всеми основными продуктами: тако, буррито, кесадильями и начос. Но, если вы изучите их меню, вы быстро поймете, насколько они сильно отличаются.

Тако Белл, как правило, придерживается своих мексиканских корней, предлагая не только традиционные блюда.

Тако Белл известен своей приправленной говядиной, вкус которой отличается от любого другого тако на рынке. И хотя люди говорят, что это не самая аутентичная мексиканская еда, любители Тако Белл восхищаются уникальным вкусом, который вы больше нигде не найдете. Дель Тако тоже не обязательно играет по правилам. Их Картофель фри с чили и чеддером и Двойной чизбургер с беконом – два самых популярных пункта меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.



Adblock
detector