Тета-хилинг и его техника простыми словами: что это такое, что дает

Тета-хилинг и его техника простыми словами: что это такое, что дает

Тета-хилинг (англ. ThetaHealing) – это медитативная практика, позволяющая настроить мозг человека на особую частоту работы (тета-волны), которая отвечает за эмоциональный фон.

Последователи этого учения верят в тесную взаимосвязь психического состояния и физического здоровья и считают, что если избавить мозг от негативных проблем, то это положительным образом скажется и на теле.

История происхождения

Техника тета-исцеления была придумана в конце 20-го века писательницей и духовным практиком Вианной Стайбл (Vianna Stibal) и описана в ее книгах. В них она рассказывает свою историю жизни, которая чуть не закончилась трагично из-за быстро развивающейся неизлечимой болезни, убивающей ее организм.

Традиционная медицина была не в силах помочь ей, и тогда она стала изучать нетрадиционные методы лечения медицины восточной. Вскоре болезнь отступила, а Вианна решила записать свой опыт исцеления, оформив его в определенную систему, способную помочь многим людям. Стоит отметить, что данная практика не исключает роль официальной медицины, а напротив, рекомендует использовать их в тесной взаимосвязи.

Тета-хилинг – что это такое простыми словами

Тета-хилинг (фото) проводится в виде медитативных психологических сессий с тета-практиком.

При этом специалист и клиент могут находиться как в непосредственном контакте, находясь напротив друг друга онлайн, так и общаться посредством телефонной или видеосвязи. Практик тета-хилинга настраивается на энергетическую волну пациента, задает ему диагностические наводящие вопросы, внимательно выслушивает ответы, анализирует их. Задача практика погрузить клиента в состояние медитативной полудремы, когда мозг работает на особой частоте, позволяющей воздействовать на подсознательное бессознательное человека, мягко и осторожно помогая вытеснять из памяти негативные переживания и заменять на положительное видение проблем.

Сеансы тета-хилинга похожи на работу психотерапевта, но в основе практики лежат многие известные эзотерические учения, поэтому этот метод медитации не признается официальной психологией.

Цель тета-исцеления

Тета-хилинг и его техника простыми словами: что это такое, что дает

И в традиционной, и в нетрадиционной медицине существует утверждение о том, что негативные переживания и депрессия ухудшают физическое состояние организма и могут быть причиной серьезных заболеваний, а хорошее настроение и эмоции способны вылечивать болезни.

Научиться технике тета-хилинга просто. Она построена на концепции освобождение человека от негативных блоков и настроек в мозгу, не позволяющих ему развиваться и жить полной жизнью. Проникая в ходе медитаций в подсознание клиента, сессия тета-практик помогает заменить хранящиеся в нем негативные убеждения на позитивные. Так как внутренний психоэмоциональный план очень тесно связан с сознательным, то и изменения внутри влияют на сознательное человека и даже на его физическое здоровье.

Практика тета-исцеления позволяет значительно повысить качество собственной жизни, избавиться от недовольства собой, неуверенности, хандры и затяжной апатии. Позволяет добиваться целей, найти гармонию в общении с собой и с близкими, вырасти материально и духовно и даже исцелить тело от серьезных недугов.

Тета-хилинг в наши дни

В последние годы система тета-хилинга активно набирает популярность. Поклонников этой практики медитации становится больше по всему миру. Люди, проходившие сеансы тета-исцеления, а не просто работавшие с психологом после серьезных душевных и физических травм, рассказывают не только об избавлении от конкретных проблем. Они отмечают серьезные положительные результаты в разных сферах собственной социальной жизни.

Стоимость практики

Базовый курс – обязательный для всех практиков тета-хилинг. В зависимости от выбранного учителя курс занимает от 3 до 7 дней. Стоимость обучения тета-хилингу варьируется от до 10 000 до 45 000 рублей.

Что может тета-практик после обучения?

Тета-хилинг и его техника простыми словами: что это такое, что дает

  • Использовать метод для себя, работать со своим подсознанием, душой и телом, менять ограничивающие убеждения, улучшать качество жизни;
  • Помогать своим родным и близким;
  • Быть целителем, раскрыть сверхспособности, работать с людьми, реализовывать свое предназначение;
  • Исцелять животных, взаимодействовать с тонкими мирами, помогать планете;
  • Стать инструктором тета-хилинг и обучать людей. Для этого вам необходимо пройти курсы для практиков, затем обучиться лично у Вианны Стайбл.

Это универсальный метод, обучаться которому может каждый человек. Нет никаких привязок к религиям, расам, принадлежностям, образованию или предпочтениям.

Тета-хилинг обучение можно пройти только очно, у инструкторов – тех, кто учился у основательницы метода Вианны Стайбл из США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.