Звезды, которые не закончили школу или учились плохо: кто они, список

Звезды, которые не закончили школу или учились плохо: кто они, список

В детства мы слышим: престижный диплом – залог успеха. Безусловно, хорошее образование играет огромную роль. Но есть известные люди, добившиеся невероятных высот даже без среднего образования. Предлагаем подборку знаменитостей, не закончивших школу.

Знаменитости, которые бросили учебу

Звезды, которые не закончили школу или учились плохо: кто они, список

Почему звезды мировой величины, ставшие примером для подражания миллионов, оставили школу?

  1. Леонардо Ди Каприо. Парень мечтал стать актером, сниматься начал, будучи ребенком. Лео говорил открыто: школу ненавидел. Мальчик просился на прослушивания, которые посещала мама будущей знаменитости. Вскоре Ди Каприо решил бросить среднюю школу и начал искать агента.
  2. Шарлиз Терон. Школьницу задирали одноклассники – девочка носила толстые очки. В возрасте 16 лет Терон покорила подиум конкурса красоты. Далее последовали новые победы. Школа была заброшена и Шарлиз отправилась в Лос-Анджелес почти не имея средств на жизнь.
  3. Дэниэл Рэдклифф. В 11 лет ребенок стал звездой фильма «Гарри Поттер». Учебой пришлось пожертвовать ради кинокарьеры. Мальчик плохо учился и принял решение легко, родители Дэниэла также поддержали.
  4. Джим Керри. Керри получал пятерки, он не должен был попасть в подборку звезд, которые не закончили школу. Но к такому решению Джима подтолкнула жизнь. Будущий комедийный актер перестал посещать занятия ради заработка – семья звезды была бедной. Работая охранником, дворником парень помогал родителям.  Когда заболела мама, Джим решил оттачивать актерский талант, чтобы поднять ей настроение. Увидеть сына на экране родные смогли уже в 18.
  5. Рианна. Еще один пример знаменитости, не окончившей школу из-за рьяного увлечения творчеством. В 16 лет мулатка задумала переезд в Америку и покорила звездный Олимп. Однако певица понимает важность обучения для успешного будущего. Поп-дива создала благотворительный фонд, чтобы дети с родного Барбадоса и Гаити могли получить достойное образование.
  6. Оксана Акиньшина. 15-летняя девушка влюбилась в Сергея Шнурова и забросила школу. Тем более старшеклассница получила роль в фильме «Сестры» — учеба окончательно перестала ее интересовать. Актерского образования Акиньшина тоже не получила. Ершистый характер придавал молодой кинодиве особую харизму и вскоре Оксану стали приглашать разные режиссеры.

Звезды которые учились плохо

Звезды, которые не закончили школу или учились плохо: кто они, список

Некоторым актерам и певцам учеба давалось тяжело, однако им хватило терпения окончить учебное заведение.

  1. Том Круз. Отчаянную неуспеваемость будущей суперзвезды вызвала дислексия – избирательное нарушение способности читать и писать. Трудно поверить, но чтению актер научился только повзрослев. Помогли образовательные программы саентологии.
  2. Федор Бондарчук. Федор позволял себе в школе много лишнего. Вредные привычки, хулиганство становились поводом вызвать родителей к директору. Мечта у Бондарчука все-таки была – стать живописцем. Однако отец настоял пойти по его стопам. Во ВГИКе будущий актер и режиссер «заболел» кино.
  3. Билл Гейтс. На уроках один из создателей компании Microsoft постоянно отвлекался и смотрел в окно. Родители пообещали платить мальчику за пятерки и бить за двойки, но Гейтс еле доучился до выпуска. А в Гарварде проучился совсем недолго – отчислили.
  4. Ольга Бузова. Ведущая шоу «Дом 2» отвлекалась на мальчиков и училась неважно. Но ближе к 11 классу девушка проявила рвение и смогла стать серебряной медалисткой. Позже Ольга получила два высших образования.
  5. Стив Джобс наотрез отказывался выполнять школьные домашние задания, считая напрасной тратой времени. Родителям пришлось потратить все накопленные деньги, чтобы подготовить сына к экзаменам, после которых он с трудом поступил в колледж. Однако оттуда компьютерного гения отчислили.

Сейчас эти знаменитости, бросившие школу, твердо стоят на ногах и могут позволить себе атрибуты шикарной жизни. Но вытянуть счастливый билет смогли единицы из тех, кто решил бросить все и посвятить себя творчеству.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.