«Страшный» состав детского печенья

Печенье – любимый продукт малышей

С самого рождения родители стремятся окружить своего ребенка лучшими товарами, лучшим питанием и уходом. Именно поэтому они тщательно выбирают все, что относится к развитию и роста детей. Особенно, когда речь идет о средствах гигиены и еде. И вроде со средствами гигиены все ясно: японские подгузники – самые мягкие, влажные салфетки – самые щадящие, а немецкие гели для купания – самые приятные.

Сложнее ситуация обстоит с питанием. Тем более, с первыми продуктами, которые даются в дополнение к грудному вскармливанию или сразу после него. Одним из таких продуктов можно считать детское печенье.

«Страшный» состав детского печенья

Мягкие бисквитные (на первый взгляд) кусочки, которые легко растворяются внутри теплого молока, нравятся практически всем детям. Однако производители продукта заставляют серьезно поломать голову родителей над компонентами, которые находятся внутри. Что пугает молодых мам? И должно ли это пугать?

Какие компоненты не должны пугать молодых мам?

    • Кукурузный крахмал, в т.ч. модифицированный. Если вы увидели слово «модифицированный», речь идет не о ГМО, а о расщеплении молекул на более простые, для того чтобы это тяжелое незаменимое в печенье вещество легко усвоилось.
    • Инвертный сироп. Химики его точно не боятся. Ведь они знают, что инверсия – это только разложение сложной сахарозы на более простые, легко усваиваемые сахара: глюкозу, фруктозу. Печенья с сиропом вместо сахара не дают диатеза, не портят пищеварение.
    • Пребиотики (в основном лактоза, инулин). Вещества, которые усиливают полезную микрофлору, помогая тем самым усваиваться кальцию, магнию, которых зачастую не хватает. При этом сами пребиотики баланса не нарушают.
    • Ванилин. Просто ароматизатор для привлечения детского аппетита. Идентичен натуральной ванили по всем критериям, поэтому не дает ни пользы, ни вреда.
    • Лецитин. Не только безвредное, но даже полезное вещество, на основе которого часто создают витаминные добавки и детское питание. Оно помогает быстрее усваивать жиры.

Помимо этого, можно отметить несколько «Е»шек, которые признаны безвредными по всем мировым стандартам. Разумеется, решение о безвредности их для своего ребенка принимает каждый родитель индивидуально. Тем не менее, к безвредным добавкам относятся: Е333, Е334, Е341, Е336, Е503.

Состав детского печенья

Как бы то ни было, внимательно относитесь к каждому компоненту детского печенья, указанному на упаковке.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.